Dés de porc
"Sweet and Sour"


Préparation : 30 min.

Cuisson : 15 min.



Auteur :
Recette de Marc Arend - Les Ecuries du Parc, Clervaux

Télécharger la recette

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 kg de viande de porc (viande pour ragoût issue du jambon ou de l’épaule)
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons moyens
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 tomates
  • 2 petits piments forts
  • jus d’ananas
  • vinaigre
  • sauce soja

Préparation
  • votre boucher peut vous proposer des cubes de porc
  • saisir les dés de viande à l’huile bien chaude
  • retirer la viande de la poêle, dégraisser, ajouter les poivrons et oignons coupés et faire suer
  • ajouter le gingembre finement haché, déglacer au jus d’ananas et avec un peu de vinaigre
  • assaisonner au sel et au piment frais
  • ajouter les dés de tomates et l’ananas coupés en petits morceaux
  • rajouter la viande, terminer la cuisson à petit feu et affiner la sauce avec un peu de sauce soja