Duo de Cordon bleu de porc
et de Médaillon de boeuf


Préparation : 30 min.

Cuisson : entre 5 et 15 min.



Auteur :
Recette de Marc Arend - Les Ecuries du Parc, Clervaux

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 600g de carré de porc désossé
  • 4 médaillons de boeuf de 100 g (facultatif : coeur d’entrecôte ou filet de boeuf)
  • 2 boules de Mozzarella de la « Fromagerie du Luxembourg » (Fentange)
  • 4 belles tranches de jambon cru Marque nationale
  • 1 Camembert de chèvre de 200 g du « Biohaff Baltes » (Stegen)
  • Moutarde à l’ancienne de l’Ourdal

Préparation

La viande de porc

  • désosser le carré de porc et parer la viande
  • couper le cordon en enveloppe et battre la viande pour l’élargir
  • farcir le cordon de jambon cru et de mozzarella
  • saisir ce cordon bleu des deux côtés, juste colorer la viande
  • 10 minutes avant de servir, passer au four à 200 °C

La viande bovine

  • découper les médaillons de boeuf
  • saisir vivement des deux côtés et garnir de moutarde à l’ancienne « Ourdal »
  • 5-7 minutes avant de servir, passer au four à 200 °C