Emincé de porc
à la sauce champignons


Préparation : 25 min.

Cuisson : 20 min.



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Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 kg d’émincé de porc
  • 2 cl de cognac
  • 40 g d’échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • ½ l de fond de veau
  • 4 dl de crème 36 %
  • 200 g de champignons de Paris
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation
  • Laver et émincer les champignons de Paris.
  • Hacher l’ail et l’échalote.
  • Faire saisir l’émincé de porc avec l’huile d’olive dans une poêle bien chaude.
  • Ajouter les champignons, l’échalote et l’ail, puis flamber au cognac.
  • Ajouter le fond de veau et laisser cuire quelques minutes.
  • À la fin, ajouter la crème et assaisonner au sel et au poivre.