Filet mignon de porc en croûte
sauce moutarde


Préparation : 35 min.

Cuisson : 35 min.



Auteur :
-

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 kg de mignon de porc
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 700 g de pâte feuilletée en plaque
  • 2 œufs

Pour la sauce moutarde

  • 60 g de moutarde de Luxembourg
  • 50 g d’oignons
  • 5 cl de vin blanc
  • 30 cl de jus de veau
  • 10 cl de crème
  • 5 g de beurre

Préparation

Pour la sauce moutarde

  • Éplucher et ciseler les oignons, les faire revenir dans une casserole avec le beurre.
  • Ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le jus de veau et laisser réduire d’un tiers.
  • Ajouter la crème, porter à ébullition et ajouter la moutarde, rajouter du sel et du poivre.

Pour la viande

  • Parer les mignons de porc.
  • Les faire saisir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, assaisonner.
  • Laisser refroidir sur une grille et emballer les mignons dans la pâte feuilletée.
  • Avec les restes de pâte, faire une décoration (p.ex. tresse).
  • Clarifier les œufs et lustrer les mignons de porc en pâte avec les jaunes d’œufs.
  • Cuire au four pendant 35 minutes à 180°C.