Spareribs
à la sauce « honey smoke »


Préparation : 30 min.

Cuisson : 65 min.



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Ingrédients pour 4 personnes
  • 800 g de spareribs salés

Pour la sauce BBQ

  • 20 g de curry
  • 20 g de miel « Marque nationale »
  • 20 g de concentré de tomates
  • 20 g de thym séché
  • 20 g de moutarde
  • 2 gouttes de Tabasco
  • 1 cl de vinaigre

Pour la pomme au four

  • 4 belles pommes de terre « Charlotte »
  • 100 g de crème épaisse
  • 10 g de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

Pour la sauce « honey smoke »

  • Mélanger le vinaigre au miel, à la moutarde et au concentré de tomates, assaisonner avec du curry, du thym et deux gouttes de Tabasco.

Pour la viande

  • Cuire les spareribs à l’eau bouillante salée pendant 45 minutes.
  • Faire égoutter les spareribs et les laisser refroidir.
  • Laquer les spareribs avec la sauce « honey smoke », puis mettre au four chaud à 180°C pendant environ 20 minutes.

Pour les pommes au four

  • Laver les pommes de terre, les cuire au four avec la peau pendant 45 minutes à 180°C.
  • Une fois cuite, couper la pomme de terre dans la longueur au 3 quarts, creuser la pomme de terre et mélanger la chair avec la crème épaisse, la ciboulette et assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Garnir la pomme de terre avec cette farce, puis recouvrir avec le chapeau.